Программы повышения квалификации

  1. Экологическая безопасность и экологическая экспертиза технологических проектов.

  2. Радиационная безопасность и радиационный контроль в пищевойпромышленности.

  3. Радиационная безопасность и радиационный контроль в медицине.

  4. Радиохимический анализ пищевых продуктов.

  5. Стандартизация, сертификация пищевых продуктов.

  6. Разработка и внедрение систем менеджмента качества.

  7. Внутренний аудит системы менеджмента качества.

  8. Отбор проб и пробоподготовка продовольственного сырья и пищевойпродукции

  9. Анализ пищевых продуктов, воды, почвы.

  10. Требования и порядок контроля безопасности пищевых продуктов в Европейском Союзе и при экспорте в ЕС.

  11. Методы санитарно-паразитологических исследований пищевых продуктов и объектов окружающей среды.

  12. Проведение гигиенического воспитания и обучения должностных лиц иработников, деятельность которых связана с пищевыми продуктами.

  13. Микробиология пищевых производств. Безопасность работы с ПБА III-IV групппатогенности. Лицензирование микробиологических лабораторий.

  1. Требования промышленной безопасности к сосудам, работающим поддавлением.

  2. Основы органолептического анализа пищевых продуктов.

  3. Порядок и правила отбора проб объектов ветеринарного надзора длялабораторных исследований на территории Таможенного Союза. Особенности пробоотбора продуктов животноводства и пищевого сырья.

  4. Подготовка и аттестация должностных лиц и работников организаций, деятельность которых связана с производством, хранением, транспортировкойи реализацией пищевых продуктов и питьевой воды, воспитанием и обучениемдетей, коммунальным и бытовым обслуживанием населения.

  5. Эффективный внутрилабораторный контроль в испытательной лаборатории.

  6. Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов ипродовольственного сырья.

  7. Обучение руководителей и специалистов в области продаж и маркетинга всфере производства и реализации пищевых продуктов, способам создания эффективной «продающей» рекламы и упаковки.

  8. Дезинфекция, дезинсекция и дератизация на предприятиях АПК.

  9. Обучение по охране труда и проверка знаний требований охраны труда руководителей и специалистов организаций.

  10. Пожарно-технический минимум для руководителей и ответственных запожарную безопасность на пищевых предприятиях.

  11. Воинский учет в организациях.

  12. Управление государственными и муниципальными закупками в соответствии сФедеральным законом No 44-ФЗ от 05.04.2013 года

 

Программы профессиональной переподготовки

1. Технология продукции и организация общественного питания

2. Экспертиза качества пищевых продуктов

3. Технология переработки сырья и продуктов животного и растительного происхождения

4. Экология и природопользование

5. Техносферная безопасность

6. Управление качеством в пищевой промышленности

7. Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции

8. Промышленное рыболовство

9. Управление персоналом

10. Товароведение

11. Педагог дополнительного образования детей и взрослых (по направлениям).

 

 

    •