Программы повышения квалификации
-
Экологическая безопасность и экологическая экспертиза технологических проектов.
-
Радиационная безопасность и радиационный контроль в пищевойпромышленности.
-
Радиационная безопасность и радиационный контроль в медицине.
-
Радиохимический анализ пищевых продуктов.
-
Стандартизация, сертификация пищевых продуктов.
-
Разработка и внедрение систем менеджмента качества.
-
Внутренний аудит системы менеджмента качества.
-
Отбор проб и пробоподготовка продовольственного сырья и пищевойпродукции
-
Анализ пищевых продуктов, воды, почвы.
-
Требования и порядок контроля безопасности пищевых продуктов в Европейском Союзе и при экспорте в ЕС.
-
Методы санитарно-паразитологических исследований пищевых продуктов и объектов окружающей среды.
-
Проведение гигиенического воспитания и обучения должностных лиц иработников, деятельность которых связана с пищевыми продуктами.
-
Микробиология пищевых производств. Безопасность работы с ПБА III-IV групппатогенности. Лицензирование микробиологических лабораторий.
-
Требования промышленной безопасности к сосудам, работающим поддавлением.
-
Основы органолептического анализа пищевых продуктов.
-
Порядок и правила отбора проб объектов ветеринарного надзора длялабораторных исследований на территории Таможенного Союза. Особенности пробоотбора продуктов животноводства и пищевого сырья.
-
Подготовка и аттестация должностных лиц и работников организаций, деятельность которых связана с производством, хранением, транспортировкойи реализацией пищевых продуктов и питьевой воды, воспитанием и обучениемдетей, коммунальным и бытовым обслуживанием населения.
-
Эффективный внутрилабораторный контроль в испытательной лаборатории.
-
Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов ипродовольственного сырья.
-
Обучение руководителей и специалистов в области продаж и маркетинга всфере производства и реализации пищевых продуктов, способам создания эффективной «продающей» рекламы и упаковки.
-
Дезинфекция, дезинсекция и дератизация на предприятиях АПК.
-
Обучение по охране труда и проверка знаний требований охраны труда руководителей и специалистов организаций.
-
Пожарно-технический минимум для руководителей и ответственных запожарную безопасность на пищевых предприятиях.
-
Воинский учет в организациях.
-
Управление государственными и муниципальными закупками в соответствии сФедеральным законом No 44-ФЗ от 05.04.2013 года
Программы профессиональной переподготовки
1. Технология продукции и организация общественного питания
2. Экспертиза качества пищевых продуктов
3. Технология переработки сырья и продуктов животного и растительного происхождения
4. Экология и природопользование
5. Техносферная безопасность
6. Управление качеством в пищевой промышленности
7. Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции
8. Промышленное рыболовство
9. Управление персоналом
10. Товароведение
11. Педагог дополнительного образования детей и взрослых (по направлениям).